|
|
|
Registros recuperados: 1.033 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MACHADO, A. T.. |
Neste capítulo, procurou-se fazer uma breve contextualização sobre a agrobiodiversidade e a importância das variedades locais, tradicionais e crioulas dentro da lógica da agricultura familiar e dos sistemas de produção de base agroecológica. Abordam-se as questões conceituais e as implicações sociais, jurídicas e culturais. Questões relacionadas à conservação on farm com ênfase nos bancos locais são discutidas com relação à sua importância estratégica e aos riscos relacionados com a erosão genética e aspectos ambientais. São abordadas as estratégias participativas no melhoramento de diferentes espécies no campo do agricultor, no qual se envolvem aspectos fundamentais tais como: resgate de diferentes espécies e de diferentes variedades dentro de cada... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conservação de semente; Semente crioula; Comunidade local; Agricultura; Semente. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136221 |
| |
|
|
Massuquetti,Angélica. |
Este artigo investiga o processo de modernização agrícola na França com base na interpretação de economistas, sociólogos e cientistas políticos, envolvendo especialmente o debate da economia e da sociologia rural contemporâneas. O objetivo é compreender a sua dinâmica pelo cruzamento entre diferentes áreas do conhecimento, visando refletir acerca de um modelo interpretativo para a análise da especificidade do processo brasileiro de modernização agrícola. O mundo rural não se transformou unicamente no âmbito econômico, por meio da adoção de inovações e de novas inserções no mercado, mas houve também a construção de novas identidades políticas e sociais no campo. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Modernização; Agricultura; Identidade social. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032010000200004 |
| |
|
| |
|
|
HOFFMANN, A.. |
Já tivemos a oportunidade de relatar, nesta coluna, a importância do contato direto com os clientes que procuram a Embrapa De fato, são muitas as formas que permitem que técnicos, produtores, alunos de instituições técnicas ou outros interessados em temas com os quais nossa Unidade trabalha (viticultura, enologia e fruticultura de clima temperado) venham até nós e, numa visita, possam ter as informações desejadas. Nesta edição, queremos nos debruçar um pouco sobre esta forma de atendimento e a sua importância no nosso trabalho. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa; Comunicação técnica; Agricultura; Pesquisa. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970759 |
| |
Registros recuperados: 1.033 | |
|
|
|